Перекати

Елена Нихотина 2
Вот и еще один сорви-голова...
или шалтай-болтай, да не очень важно...
в точке отсчета кончились все слова
да и душа, стала совсем бумажной.
Ветренно в поле, мчится перекати
по буеракам, впадинам и оврагам,
кажется истину он однозначно постиг —
просто летит с какой-то слепой отвагой.
И не случаен песчинок набор в пути,
странные судьбы, переплетаясь лентой
вдруг помогают разным таким найти
координаты данные людям кем-то...
Здесь состоится встреча, а здесь — провал...
полный набор и не запить "Асти ...",
в этом квадрате бешенный карнавал,
всех закрутил и уничтожил — почти...
Стоит ли плакать, следуя по пути?
Стоит наверное, если уже не в мочь...
Только смотри, как легок — перекати...
просто иди, отбросив иное прочь.
Сила вернется и богатырь, как встарь
всех защитит широкой своей спиной,
если упал, скорее на ноги встань
и для других эту дорогу открой...