Вологодский кремль

Татьяна Страхова 3
Над замёрзшей Вологдой - рекой
Белый снег метелица кружит.
Древний Кремль - заслуженный покой
Исполины - храмы сторожит.

Из бойниц, поглядывая вдаль,
Нахлобучив шапки куполов,
Он глядит на город, словно царь,
И берёт посады под крыло.

И венчает жителей своих
Под напевный звон колоколов,
И могуч, и славен он, и тих,
И не ждёт возвышенных он слов.

Он хранит величие в душе…
И горжусь я русской стариной,
И сейчас, на этом вираже
Поклонюсь  я Вологде одной.