Взгляд...

Край Чи
Не потеряна мысль, не потеряна,
А скользит то вперед, то назад,
И проверен, не раз уж проверен,
Удивительный - разный твой взгляд...

Он меня не однажды нахваливал,
В суете, на дороге прямой,
Иногда по простому разглядывал
И дарил, как рублем за постой...

Он ругал и по стенке размазывал,
Если я попадал невпопад,
И тихонько к березке привязывал,
Если был восхищен или рад...

Вспоминаю любовью наполненный,
Очарованный прелестью дня,
И стоял словно весь заколдованный,
От страстей,что бурлили меня...

Как же много в глазах твоих всякого,
Что и дрожь иногда не унять,
Надо быть очень умной собакою,
Чтоб тебя постараться понять...

И не хочется злости и алчности,
А открытых и ласковых сил,
Чтобы он упреждал об опасности,
И чтоб радостью путь осветил...18.12.16