А тот, который писал мне тысячи лет

Морена Мартелл
А тот, который писал мне тысячи лет.
Сегодня не пишет.
Наверное не скучает.

Знаешь что вижу?
Снег и встающий свет,
за горизонтом,
В городе цвета чая.

Письма не ходят, никто не стучит в стекло.
Снег накрывает и трогает
мягкой лапой.

Мне повезло.
Мне знаешь, всегда везло.
Очень давно
Когда разучилась плакать.

Очень давно,
На нас наступила тишь,
Все замолчало, что стоило разговора.

Может быть я забуду,
А ты простишь.
Но не сейчас.
Оно не бывает скоро.

Очень давно,
Зима закралась в виски
Взгляд стал острее, и более обездолен.

Мне нынче снилось,
Как ты один стоишь,
Около края
Цветущего маком поля.

Я вижу твои черты,
но не вижу лиц,
Я вижу тебя,
а значит мне нет покоя.

Мне снилось сегодня,
как ты спокойно спишь.

Мне никогда не снилось
что ты уходишь.