Тайный свидетель1

Дмитрий Дмитриевич Князев
Я шагаю по ровной дороге
По до мною хрустит белый снег
Я не знаю куда несут ноги
И кто впустит меня на ночлег!

Я любуюсь ветвями деревьев
И мне спутницей ночью луна
Ну,а в спину вслед дышит не вепрь,
А скорей всего сам Сатана!

Вдалеке от испуга ржут кони
Прилёг колокол старый в снегу,
Что со мною сейчас происходит,
Я как зверь заревел на луну!

Храм поверженный временем молвит
-Не сдавайся ты только держись!
И я с Господом Богом не спорю!
Я забуду про серую жизнь!

В тишине резко вспыхнули свечи
И померкла о прошлом вуаль
Я свидетелем был Тайной Вече!
На душе я почувствовал Рай!

Я шагаю по ровной дороге
Вдалеке песни волки поют
Ну,а я оббиваю пороги
В доме,где меня любят и ждут!