Новый Год совсем уж близко

Жоржич
Новый Год совсем уж близко,
руки тянутся к приписке:
сделал это, мол, и то -
план исполнил на все сто.

Но жена уж как-то мило,
руки вдруг перехватила: -
Хватит ерунду писать,
оправдания искать -
ты из списка на страницу
сделал лишь на единицу;
запись вот в календаре:
взять спиртное в декабре.

В январе всё было ясно:
с этим справишься прекрасно,
вот затарился, смотри -
это ж всё на года три.
Но забыл ты про ремонт,
про резервный отчий фонд,
про курорт и про подарки,
ну про всё ведь, ёлки-палки!

Мы консенсус всё ж найдём:
вот — шампанское нальём
из затаренной бутылки,
и забудем про ошибки.
Только, чур, посмаковать,
старый год не вспоминать,
и уже мы в новом списке
избежим соблазн приписки.

Как шампанское идёт,
да ещё под Новый Год,
да ещё в объятьях милой -
в красоте, конечно, сила!
Что нам санкции, когда
нежность рук и теплота!
Все невзгоды позади,
если ты живёшь в любви.

Новый Год, как шанс, нам вновь
ощутить свою любовь!