Будущему не пройти

Лерчи
Жмущее, давящее, скрипящее
Чувство тревоги в груди.
Прошлое борется с настоящим,
Будущему не пройти.
Память цепляется за всё хорошее,
Забывая боль.
Но в этом действии полезного
По-сути - ноль.
То что должно случиться - случилось,
Это не изменить.
И нет причин искать виноватых
Или себя винить.
Принять, понять, отпустить -
Вот главные звенья одной цепи.
Если держаться за прошлое,
Будущему не прийти.

[31/08/16]