Монолог человека беспечно растратившего много свое

Борис Ильютик
Борис Ильютик


МОНОЛОГ ЧЕЛОВЕКА  БЕСПЕЧНО
РАСТРАТИВШЕГО МНОГО СВОЕГО ВРЕМЕНИ
                Дочери  Наталье

Время, помню, как тебя я тратил,
не берёг бесценный твой надел,
полагал, тебя мне в жизни хватит
для извечных, бесконечных дел
Пацаном, ещё не понимая
ценность всю и быстротечность дней,
поскорее взрослым стать желая,
я спешил и гнал своих коней.
В юности же думал, что успею
с ними всё я.
              Глупый, если б знал,
что и сотой доли не успею,
и коней, увы, напрасно гнал.
А они плетей совсем не ждали
и летели в зной и гололёд
и в конце концов понять мне дали:
жизнь моя – единственный полёт,
что от них моём полёте этом
надо постараться не отстать,
чтоб успеть, пока жизнь дарит светом,
песню свою лучшую создать.