Снежная радость. стих

Игорь Тихоненко
Снежная радость.

На стекле узор резной,
За окошком снег густой.
Всё к утру, метель укроет
Белотканной пеленой.
Сквозь замёрзшее окно
Мир сливается в одно.
Сколько взгляд вперёд ни рвётся,
Не пробьётся всё равно.
На стекло я подышал,
Лёд растаял и пропал.
И как будто по заказу
Снег на солнце заиграл.
Вот волшебные дела,
Вьюга вся на нет сошла.
То ли надоело злиться,
То ли отдохнуть пошла.
На мгновенье замер Мир.
Будто кто остановил
Стрелки на часах Вселенной.
Путь для радости открыл.