Наверное, плохое из меня вино

Ирина Зуевич
                "Ты знаешь, что отличает настоящее вино?   
                - Послевкусие." Варшавская Мелодия


Наверное, плохое из меня вино
- сбивало быстро с ног
в короткий слишком срок,
и в голове ещё хмельно,
и всё для счастия дано,
но холод замешался впрок,
в то тёплое игристое вино.

Наверное, плохое из меня вино,
не уксус в этом послевкусии, нет
но терпкость нот тому виной
из зимних долгих лет.

18.12.2016