По следам поэтов. Тютчев. Любила ты,

Борис Межиборский
 ТЮТЧЕВ
Любила ты,  и так ,  как ты  любить-
Нет, никому ещё  не удавалось
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Любила ты,  как будто в первый раз,
Любила ты,  и потому  робела,
И  видел я  искринки  серых  глаз,
И потому  душа  моя  немела.
В  твоей  любви я видел  теплоту,
В  твоей  любви  пылало упоенье
Ты отдавала  женскую  мечту,
И  получала радость наслажденья
А  ты любила,  как в последний раз,
И  были там отчаянные миги,
И я увидел  нежность твоих  глаз,
И видел я молитву в твоём лике.
Ты так любила,  что нельзя  забыть,
Любовь была наверно,  незабвенной
Тебя нельзя  за это  не любить,
Любви  возвышенной и  откровенной.