Бытие определяет сознание

Марк Гадзиян
Есть у всех людей начало
Это - крик, улыбка, радость, смех.
И конечно ласковая мама
С папой рядом - вот большой успех!

И Любовь которая шагает
Рядом годы - от начала до конца!
Не секрет, у многих чувство  тает,
Не пошлёшь потом за ней гонца.

В век соблазнов и мгновенных сделок,
В век когда вокруг кипит война,
В век почти летающих тарелок,
В жизни этой, что проблем полна!

В век насилья, страха и обмана,
В век засилья алчности и лжи
Нам уже совсем не по карману
Отбиваться и точить ножи!

Мир уходит в плавание лихое.
Он запутал нас, мы дикари.
А решение у всех простое:
Доброту с любовью всем дари!

Отчего вокруг так много зла?
Почему так много боли и страданья?
Даже тигр иногда не ест козла!
В этом суть - и нет здесь оправданья!

Кто придумал деньги и богатство,
Тот придумал смерть И нищету.
Кто придумывает истинное братство,
Тот поверил в высшую мечту!

Есть, уверен, люди в нашем мире,
Им по силам начинать менять
То, что навязали лжекумиры.
То, что так хотят отнять

Даже не у нас, а у потомков:
Воздух, Землю, Мир, Покой, Любовь!
Строить нужно счас - не из обломков!
Строить смело, быстро - руки в кровь!

Кто то спросит: здесь о чем
Разрываясь громко так кричит?
И каким волшебным он мечом
Хочет мир наш быстро изменить?

Я скажу в ответ им - это ВЕРА,
ТА что за мечтой моей идёт!
Нет, совсем не для примера
Вера и надежда нам Любовь даёт.

А Любовь и есть тот главный смысл
Бытия и жизни нашей всей!
В этом основная мысль
Повести сегодняшней моей!