Возможно ль позабыть восторг влюблённый

Зоя Боровик
Возможно ль позабыть  восторг  влюблённый,
Когда сияет счастьем юный взгляд?
Сердца двоих  стучат  соединённо,
К любимому все помыслы летят.

Ничто ещё  любви не омрачает,
Ведь юность беззаботна, как игра,
Но оба  с нетерпеньем ожидают,
Когда придёт  свидания пора.

И вот оно – свидание. Их руки
Спешат соединиться в тот же миг,
Но наступают расставанья муки,
Которые не выразит  язык.

А сколько будет время встреч тех длиться?
Недели или месяцы? Года?
Но всё ж откроют главную страницу -
Соединятся судьбы навсегда.

А дальше в человечьей круговерти
Семейные заботы обретут,
Но юный трепет не забыв до смерти,
Влюблённый взгляд от злобы сберегут.