К рай не бес

Андрей Барышев-Киреевский
Край небес не может ,не манить
Край небес не может, не таица.
На земле любому тесно жить.
Всё хочется куда нибуть стремиться.

Встал ногами босыми на край.
Видел с неба прыгают снежинки
Я на облаке ,
Казалось мне что Рай,
Будет виден ,мне
 на небе,
как картинки.

Но отнюдь на небе рая нет
Только серце сильно замерает.
Самолёт оставил в небе след,
Моего же,следа не хватает.

Страшно, страшно с верху вниз смотреть
В бездну безизвестности сорваться.
Самолёт оставил в небе след .
Мне за самолетом не угнаться.

Край небес ,всего лишь только неба край
Мне напрасно грезился как чудо.
Если я ещё на небе буду,
То не буду прыгать с края в Рай.
Нет теперь уже не буду...