Перед рассветом...

Алена Соколовская 1
Перед рассветом стонет кипарис
Скрипит натруженно и тонко,
А в гуттаперчивых ветвях его каприс
Выводит утренняя птаха звонко.

Луна собрала звезд цветок
Прижалась к ночи на одно мгновенье -
Лиловым вмиг окрасился восток
Восходит солнце, получив благословенье.