Праздник Мирликийского святителя

Игумен Дионисий Шлёнов
Святитель Николай – защитник строгий
Всех угнетенных, немощных, больных.
Он на себе готов нести тревоги,
Не требуя у бедных золотых.
 
Приносит в дом Святитель тайно злато,
Спасает от разгула бурных вод.
И молится, чтобы душа крылато
Спаслась от всех невнятиц и невзгод.
 
«Народа победитель» в Мирах южных
Служил смиренно на краю миров.
Здесь не было снегов и ветров вьюжных.
Лишь горы и Божественный покров.
 
Служил средь гор и у полоски брега,
Что близко к моря водам подступал.
Спускался сумрак. В поисках ночлега
Любой с молитвой помощь получал.
 
Святитель Николай, души хранитель,
Не убоялся скорби и войны.
И ныне малая готовится обитель
Раскрыть ему свои мечты и сны.
 
Святого праздник, нет иного счастья
Как, помолившись, выплакать до дна
Всю скорбь, что накопилась, пусть ненастье
Уйдет и снова будет жизнь полна.

19.12.2014