Божий замысел

Ольга Валевская
Бог её наградил слишком щедро,
Он отмерил всего ей сполна,
И смотрела она чуть надменно,
И была в обхожденьи сложна.

Он её сотворил Чаровницей,
Не похожей совсем на других,
И нисколь не являясь блудницей,
Улыбалась при взглядах чужих.

Он её воссоздал с первородства,
С той, какая даёт жизни вкус,
И смеялась она без притворства,
Без надрыва несла тяжкий груз.

Он задумал её слишком гордой,
Не желающей зло восхвалять,
Не умеющей быть мимоходом,
Призывающей смысл познать.

Он назвал её чьей-то наградой,
Той, кто сможет открыть жизни суть,
А кому-то она лишь услада,
На мгновение, на чуть-чуть.