Такси

Леви Миллер
А небо не жалело колких слёз.
Не успевал.Такси стояло в пробке.
Её кулон в руке-трилистник на верёвке,
Пропавший за подушками привёз.

Вчера при разговоре холодна
И односложно на вопросы отвечала.
Тогда решил,что всё начнёшь сначала,
Её можно понять-она одна.

Скользили мысли по её спине,
Настройщиком бездарным был,оберегая
Её чувства,таял в глубине.
Любя ей всё прощал,ни в чём не упрекая.

Сжимая в кулаке трилистник,ждал
"Алло"-и хрипловатым тембром сердца,
Скачок...ещё один...вдох...Сдал
В аренду жизнь ей,чтобы согреться.

Такси плетётся и устал шофёр,
Калились нервы и каскадом дождь по крыше...
Он вспонимал из лепестков ковёр
И вновь жалел,что вовремя её не слышал.

Гудки..гудки..Ответа больше нет.
Отключен абонент?Да нет,лишь села батарея...
Её негромкое"Алло",потом"Привет".
Его усталость снимет и теплом согреет.

Подъезд,этаж и холод гулких стен.
Знакомый поворот ключа и милый профиль.
Рука в руке.Её объятий плен,
Сознательно ведущий к катастрофе...