Пёс

Ася Даль
За мягкой улыбкой, сиянием глаз,
за душой /якобы/ нараспашку,
кроется омут несказанных фраз.
Держи горячего чая чашку.

Ты погоди, не спеши закрыться,
я не как все - не хочу дурного.
Знаешь, мне каждую ночь снится
игра. Пса озорного.

Он такой добрый, хвостом виляет,
крутится рядом, лижет руку...
Но временами воет и лает,
злится каждому /малому/ стуку.

Но спустя время всё в норме, отходит -
снова ласковый, идёт рядом...
Сон тот на мысль одну наводит.
Не смотри на меня таким взглядом!

Ты всё понял. Я рада. Ну что же,
Пёс и ты - зеркала отражение:
у вас на двоих, похоже,
к людям сидит недоверие.

Да и правильно. Сама закрываюсь часто.
Но постой, об одном прошу:
не гони ты меня напрасно.
Глупый пёс! я тобой дышу.