***

Имя Забыто
Час наступал, всё исчезало, местами блекло.
Вечное счастье менялось местами с пеклом.
Воли не хватит, чтоб выбрать между двумя,
лишь бегло
взглянув, уносишь ноги, голову сломя.

После такого шагаешь словно верстами.
Где б алгоритмы безумия словом верстали?
Где бы найти сады и аллеи как те, что
в Версале?
Как научиться давить на реальность надеждой?

Ты, хоть меняешься вечно, всегда одинаков.
Мечешь в планету огнём восклицательных знаков.
Близок к ядру, но сгораешь точь-в-точь как,
апостол Иаков.
А после тебя остается холодная чёрная точка.

Я, хоть поддался извечному хаосу мысли,
вечно швыряюсь куда-то - вверх ли, вниз ли.
И, что уморительно, жить удаётся, пока
не сгрызли
едкие капли дождей плиту потолка.

Всё, что когда-либо рушилось с неба,
так устрашает, включая присутствие снега.
Мы начинали свой путь от Альфы
и вот - Омега.
Перешагнув барьер всего, уходите вдаль вы.

Я остаюсь колесить из начала в конец, по оси.
Можно всегда попрощаться с собою, огонь погасив.
Можно взывать к небесам, на богов надавить.
Дождь так красив
и столь же ужасен, смертелен, ядовит.

Вот почему я скрываюсь от смерти в глубинах ума.
Как королева Британии нежно любила туман,
так мне лелеять приходится солнечный свет.
И сама
мысль о мраке сводит всю мою жизнь на нет.