Ухожу на лыжах

Владимир Костюченко 2
                Ухожу  на  лыжах
                Я  в  сосновый  бор.
                Царство  белок  рыжих,
                Белизны  шатёр.

                Надо  мною  сосны
                В  снежном  одеянье
                Молчаливо  сносят
                Тягость  ожиданья.

                А  зима  предтеча,
                Радость  вешних  дней
                Чтоб  расправив  плечи
                Ожил  бор  скорей.

                Песни  пели  птицы
                По  своим  гнездовьям
                И  светлели  лица
                Бурного  застолья.

                А  пока  морозы
                Падают  на  снег.
                Дни  роняют  слёзы
                Свой,  ускорив  бег. 
                2016г