Всё плотнее синева...

Эльвира Поздняя
Грузом тягостных потерь
Перекошенная доля
Затормаживает волю,
Словно запертая дверь.

Всё плотнее синева.
Окна вечер заутюжил,
Небом кашляет, простужен.
Тяжелеет голова.

Жгут сокрытые слова.
Неподатливые двери…
Необъятные потери…
Недоступные права…

И попробуй, угадать –
Хлеб какой рукой подать,
Чтоб тебе открыли двери,
Чтобы не было потери…


(картинка из интернета, спасибо автору)