Я шлю зиме...

Яна Батищева
От монотонно-пасмурного неба,
От тонкости протоптанных тропинок,
От тяжести искрящегося снега,
И мокрых прохудившихся ботинок,

От складности расслабленного слога,
От мягкости опалового света
Я шлю зиме - красавице жестокой -
Открытки с фотографиями лета.