Однажды

Климова Анастасия Александровна
Ты подойдешь однажды.
"Ну, прости".
Тихо и нерешительно.
Я вздохну. Без тебя брести
Так ужасно и так мучительно.
Ты дотронешься. Что-то еще
Будешь мне говорить чуть слышно.
Я уже не услышу. В плечо
Уткнусь. Остальное - лишнее.
За окном будет лето. Дожди.
Или, может, осенняя слякоть.
Я пойму, что опять впереди
И теперь уже можно - плакать.
И теперь уже можно - быть.
Смеяться и вволю чувствовать.
Понимать - у жестокой судьбы
Свое, непростое искусство.
И тогда можно даже опять
Влюбиться.
"Давай сначала".
Чуть крепче и дольше обнять,
Не послышалось. Прозвучало.
Я прощу. Снова будут идти дожди,
В бесконечном и сытом покое.
А пока эти слезы болят в груди,
И руку в кулак - до крови.