Замкнутый круг

Игорь Агейчев
Навру себе я, озираясь,
Представив стены и мечты,
В одни стою я, упираясь,
Другие, верно, даришь ты.

Тайник надежд, родник проклятий,
Чертами строгими пленив,
Ты словно ждешь, что умирать я
Вновь стану, лишь тебя простив.

Я побегу от воскрешенья,
От боли муторных зарниц,
И вновь – портрет твой в умиленье
На задней стороне ресниц.

Глаза прикрыв, я успокоюсь,
Сквозь сон почувствовав тебя,
Твой стан, и нежность рук, и голос,
Твой редкий вздох внутри меня…

Но звезды могут оглянуться,
И на заре открыв глаза,
Секундой лишь я прикоснуться
Могу к тебе, пока в слезах.

Мои мечты – моя оплошность,
«Бесценной» верности под стать.
Нельзя, уснув, проститься с прошлым,
Проснувшись – в будущем пропасть.