Завтрак

Аркадий Млынаш
Волны большие пристать
Не дают кораблю.
Рифы, коварно скрываясь,
Царапают днище...
Манную кашу
Нисколечко я не люблю:
Ложка-корабль,
Отчаявшись по "морю" рыщет.
Хочет пристанище,
Тихую бухту найти.
Медленно, медленно тонет
И вновь выбирается.
Ей бы любителя каши
Найти по пути.
Только напрасные поиски -
Не попадается.
Слышатся звуки,
Похоже - стучат каблуки...
Дно обнажается
И проявляется риф.
Волны на судно
Свои прекратили броски.
Море исчезло.
Пустая тарелка -
Отлив!