Листопад тетрадного листа

Солхем
Вновь листопад тетрадного листа,
Что завораживает линиями нежности,
Играя в прятки...от нуля до ста
По-Цельсию и снежной белоснежности.

Я слышу образ Ваш осколком января.
Лед бирюзы взволнуется на миг,
Что из мороза небосводом сотворя
Ваш чистый голос цвета металлик.

Души моей несокрушимый суггестив
Укроет землю черно-белой тоникой.
И пыль звезды сквозь сотни перспектив
сверкнет в ладонях пряной толикой

Для буйства сонного-ночного маяка,
Где жар и холод...снегом и по-Цельсию
Несется сквозь пространства и века
Наш свет, что обращается в прогрессию.

Уходит ветреная лунная Farfalla,
Оставив в воздухе спирали хрусталя
И привкус тонкий Вашего металла,
Поющего в морозе "соль" и "ля".

Как ни хотелось сильно сжать ладони,
В них нету звука... разума скала!
За Вашим голосом уж нет погони -
Сломать боятся контуры крыла.