Кошачья душа

Валентина Андрусенко
Порой нападает такая тоска,
что плакать хочется навзрыд.
Но приходит рыжая кошачья душа
громко мурлыча со мною говорит.

Посажу ее к себе на колени,
зароюсь в ее пузо мурлыкающее,
глажу ее мягкую шерстку и млею
тихонько с нею по своему "вою"

И словно снимется камень с души,
сразу легче  почему-то станет.
А кошка в глаза ласково поглядит
поняв,что уже не нужна - убежит.