Она курила свои сигареты...

Рутенбург Алексей Михайлович
___________***
Она курила свои сигареты
Тихо в баре, пуская дым,
В белом платье растая,
Среди серых угрюмых рыл.

Смотрела на то, как мужчины,
Выпив вина становились другими.

Теперь могли подойти к ней...
Красоваться, говорить о любви.
Никого не ждала два часа,
А теперь вдруг стало тоскливо?

Что читали в глазах этой девы
Холёные бездари с рюмкой во лбу?
Им хотелось ласки небесной,
Все точно романтики наяву...

Она сбила пепел в стакан и в себя,
Ну, не пропадать же добру...

Посмотрела прищуренным взглядом
На смелые лица, готовые
Влезть к ней и остаться
На тёплую ночь, а потом испариться...

Может кого-то забрать?
Она тоже не прочь подкрепиться...

К чёрту! Подумала дама,
В белом платье, что в секунду
Стала богиней.

По-мужицки, в глоток
Допила свой бокал
И направилась к выходу,
Посылая всех на...

Это нескромный момент,
За него промолчу,
Не судите меня,
Как было, всё говорю.

А у входа красивый мужчина,
Бросил взгляд на неё. Ну и что?

Затянула последнюю фазу
Сверхгорького дыма
И затушила сигарету
Ему об щеку...

Потом засмеялась
И шагнула она в пустоту...
_____________13.12.2016    5:08 утра