Стих про Медитацию и Благодать

Михаил Ассонов
Однажды, стих читая как-то мой,
Читательница мне смогла признаться,
Что стих помог ей ощутить Покой -
Покой и ощущение Медитации...

Все так и есть: Покой тот, Неземной -
он Благодатью может называться...
Но многие зовут его порой
Тем словом трансцендентным - Медитация...

===============

Жил как-то на земле давно мудрец...
В нем много глупых мыслей кувыркалось.
Но он исторг - исторг их наконец!
И Солнце Благодати Воссияло...

И, словно мотыльки на этот свет,
Вдруг люди понемногу собирались -
Услышать Запредельности Ответ...
Почувствовать как Благодать сияет...

И как Она в пустой суетной мгле -
Нам Душу этим Светом наполняет!
И, озарив всех нас, - благословляет
Нести тот Свет по всей, по всей земле...

Сумели люди много осознать.
И мира изменилось восприятие -
Пока тот Свет им продолжал сиять
Звездою Бесконечной Благодати...

Но шли года - покинул нас Мудрец...
Ушел он в Край Предвечного Начала...
Где светит Звезд Невиданный Венец
И Море Вечности Волной Любви плескало...

Но Дух оставил людям наш Мудрец.
И Благодать чрез Дух его сияла!
И люди осознали наконец:
Ушел Посланник, но Послание - осталось...

Михаил Ассонов - лето 2016

#стихпромедитацию #трансцендентность