Внутри

Не Твоя Рен
Для чего тебе рыться в опавших листьях,
Разбирать шелуху и память мне бередить?
В этом ящике прячут такое-то закулисье,
Что доподлинно не останешься невредим.

Я тебя берегу как влагу на дне колодца,
Отражаются звезды - руками не зачерпнуть.
Но вглядишься в них глубже, и что-то внутри порвется
И привяжет сильнее каленых цепей и пут.

Без сноровки торгуясь в этом любовном жанре
Мне не стать подходящим библейским твоим ребром.
Я боюсь настолько ярко гореть пожаром,
Что в объятиях не останется ничего.

Быть мне лавой и гейзером. Вот же какая глупость:
Чтобы видеть их всполохи нужно приехать в глушь.
Как Кощей я храню свой покой в сундуке под дубом,
А сейчас самолично вручила тебе иглу.