Морозное клеймо

Наталья Андронова
Мне больно, я схожу с ума!
Молчу, терплю и жду чего-то...
Сковала холодом зима.
Покрыла бахромою ноты,

Соткала грусти песнь мою...
Ищу, зову - тепла хочу я!
Очнусь, когда придёт июнь,
Подвластна тёплому лучу я.

ЧуднЫе крУжева красОт
И снЕга с солнцем позолота...
Плывёт и нежится фокстрот,
Он обнимается с дремотой.

Пантера сна крадётся в дом.
Всё тише и слабее звуки...
Мороз тот - горечи клеймо -
Ложится вестником разлуки.

Но пусть летит мне снег в лицо!
Живу, подчас я, ошибаясь:
С высокой кручи в озерцо
Бросаюсь в омут твой нагая.

Все льды, торосы и снега
Я растоплю, смету, разрушу!
Согреть хочу я берега
Любви твоей души от стужи.

И солнца луч ворвётся вновь!
Любви бутон свой цвет раскроет
И ярко будет он, как кровь,
Пылать волшебной красотою!


18.12.2016.