Надежда

Наталия Берег

Почему же сердце ёкает ?
Почему оно горит ?
Разольётся песней звонкою
И на время замолчит.

В трелях птичьих вновь услышится ,
Вторит сердцу шёпот трав.
Ты почувствуй, как им дышится,
Среди шелеста дубрав.

Может чувство затаённое
К нам сегодня забрело.
Жарким солнцем закалённое -
Победило боль и зло.

И не день оно скитается,
Много долгих, тяжких лет.
То слезами заливается,
То летит встречать рассвет.

Колосится рожь высокая,
Как в груди надежды цвет.
В небе солнце светлоокое
Оставляет в сердце след.