Он делал свою работу

Рита Волкова
 
Трава не могла убежать от ног,
И пахло травою лето.
Солдату тропа задала урок,
Обрывом оскалясь где-то.

Боец по лицу, дав приказ ногам,
Размазывал капли пота.
Штрих-коды присваивая врагам,
Он делал свою работу.

Умом понимая, что смерть слепа
И косит не разбирая,
Плевал на неё. И тогда тропа
Его довела до края.

Он, воздухом зло заливая грудь,
Дышал через боль упрямо.
И очень хотел, но не смог сглотнуть
Последнее слово "мама".