Веды

Андрей Лаврентьев 4
Славянам свойство издревле дано -
В простых вещах провидеть силы мира;
Нам Жизнью в помощь призвано оно
Как ведунам, а не дурным факирам...
...
И что же? - Мы, не разобрав причин,
Вдруг наделяем дрянь Добра приметой:
Вот голубь - символ Мира! ... шум в ночи,
Засранец, трус и мусорщик при этом.
...
Со Злом ещё глупей! Змеи боясь,
Уже в ней красоту постичь - не в силах
Мы, истерично втаптывая в грязь
Её за яд, которым нас лечила...
...
Чтоб 'населить' объект вселенским Злом,
Как и Добром, городим басни, веря
В них сами и факира ремеслом
Себе войти мешая в Веды двери.
...
Вот чёрный кот: он летний солнца луч
Терпеть едва способен чёрной шкурой
И рад, коль солнце скроется средь туч,
Но - из-за масти! а не злой натуры.
...
Вот пчёлы... Не от щедрости души
Они нас мёдом кормят: в том причина
Их 'доброты', что 'оправдать' спешим
Себя ей, мёд крадя у их личинок!
...
Честнее - видеть Господа во всём:
Его Любовь ... иль недовольство нами,
И не 'чертями' полнить 'водоём',
А 'чёрными' и 'светлыми' делами,
За коих цвет в ответе - только мы!
Твори добро, бросая тут же в воду!
Зло сотворил - молись, чтоб 'силы Тьмы'
В тебе Всю не изгадили Природу...

13.12.2016