ЗИМА ПОД НОГИ...

Анатолий Бондарь
Каштан обглодан ветром до корней
И лист пожухлый речкой унесённый,
Корабликом беспарусным по ней
Скользит печально, сгинуть обречённый.

Уж заморозки по утрам шалят
И зорь вечерних бронзовее фоны.
Всё ярче звёзды по ночам горят
Вокруг небесной голубой короны.

Зима под ноги выпадет хрустцой,
Покроют ветви рыхлый снег и иней
И по просёлку проспешит трусцой
Лошадка пегая в озябший лес былинный.

Сорока стрекотнёт из-за кустов,
Расправит перья, выпучив глазёнки,
И на погосте в скопище крестов
Шмыгнёт, как радость, в детские ручонки.
 
Вот и моя уставшая душа
Каштаном старым дремлет у погоста.
Уже мороз и ветер не страшат ...
Жизнь пролетает.  Как всё это просто ...