Чтоб укрепить силу духа

Людмила Васильевна Киселева
Люди, как страусы, прячут в песок
Головы... будто нет дела...
Да, пуля-дура не тронет висок,
Но есть огромное тело...

Жизнь пролетит и умрет человек,
Что он оставит потомкам?
Вспомнят его ль через год, через век,
Если он сгинет в потемках?

Как бы ни трудным казался маршрут,
Чтоб не неслось вам до слуха,
Помните, что вас свершения ждут,
Чтоб укрепить силу духа!