Луна и клён

Борис Фадеев
Свидание
каждую ночь,
обнимется с ветками
колко,
уходит...
блудная дочь,
а он
до утра воет волком.

Один
среди лунных равнин...
и серебристых,
и звёздных,
не солнце
его господин,
луна...
ветрены её козни...