Мужская слезинка

Андрей Оршуляк
Заскорбила природа, завыла метелью
И не тают снежинки на бледном лице.
Всех согреет ушедших землица постелью,
Разорвёт с миром бренным держащую цепь.
Глаз сторонних не любит слезинка мужская…
Виновато  скользнет по небритой щеке,
Понимает  - душа мужика никакая.
На  морозе стоит  голяком…  налегке…

Слёзы эти - не есть - проявленье слабинки.
Одному нарыдаться легко в тишине.
Вот и катят  тихонько мужские слезинки,
А душа душу рвет протестующим: НЕТ!
Хватит только минуты,  не более суток,
Чтоб всплакнуло нутро, крикнув снова: Коня!
Ведь мужская слеза - крепкой силушки сгусток,
Как настоянный жизнью,  крепкой воли,  коньяк.

Без неё не сварить нам для жизни похлебки,
Ведь мужская слеза нашей бренности соль.
На заплатку души ставит веры заклепки,
Для похмелья надежды варит жизни фасоль.
Поят землю не щедро слезинки скупые.
Чашу жизни дано выпить всем нам  до дна,
Чтоб на выпад судьбы и удары любые
Стал ты крепче – слеза,  для того нам дана…

14.12.16 – 18.12.16    Арм. Оршуляк Андрей