Вспоминая Есенина...

Арина Родина
Под моим балконом усталая берёза,
Опустивши ветви, напрасно ждёт мороза.
Никак зимы начала природа не дождётся.
Притихла, замолчала (все птицы улетели).
Когда ж зима начнётся, когда придут метели?

Укрыться б поскорее метелью белоснежной,
Уснуть под одеялом зимы седой, безбрежной.

Чтоб белые сны смотреть до весны - сладко.
От тёплого ветра проснуться - внезапно,
И солнышку вновь улыбнуться украдкой...
                дек.2016