Пойдём вдвоём за синей птицей?

Серафима Лежнева 2
"Синяя Птица, по-видимому, или вовсе не существует, или меняет окраску, как только её сажают в клетку..." — говорит Душа Света. "Синяя птица", Морис Метерлинк.


Пойдём вдвоём за синей птицей?
А помнишь, добрый Метерлинк
Послал детей за ней? Но сбыться
Не смог и в сказке этот финт.

Ведь в руки так и не даётся
Та птица - это лишь мечта,
Поймав её, увидишь - бьётся
В руке от клюва до хвоста.

Казаться будет синей-синей,
Но только солнышко взойдёт,
В руке живой, вполне красивый,
То воробей, а то удод.

Пока зовёт ещё тропинка
В край говорящих с нами душ,
Мы по подсказке Метерлинка
Идём искать свою беду.

Пусть будет небо синим-синим,
И синие растут цветы,
Но самым важным и красивым
Пусть будет мир, в котором ты.
Декабрь 2016.