С томлением - из Лунного месяца

Сергей Сорокас
Вы скажете

Не вспомню последнего слова
в осенней прохладной поре.
Вы скажете: "Это не ново –
сгорать, веселясь, на костре".

В мятущемся грозном смятенье
бросаясь в кипящую кровь,
не ради простого сомненья,
из любопытства. Чтобы вновь,
воскреснув в осенней печали,
взлететь журавлём в высоту,
где звёзды опять закричали,
вспугнув на Земле темноту.

И снова мне хочется вспомнить,
костёр мой далёкий, – гори,
где филин удачи простонет
полоской кровавой зари.


Лёгкие страданья

Волной нахлынет нежность
в задумчивых глазах,
бурлит любви безбрежность,
тону я в тех волнах
улыбок.
              И признанья –
звучат они в нови,
легки мои страданья
с томлением в любви.


А зря

Нет во мне былой отваги?
Но горит любви заря.
Прячешься в глухом овраге
от меня, любовь,
                а зря.
Нет прекраснее на Свете
и надёжнее тебя.
Ты ж взлелеяла Поэта,
торжествующе любя.