Снегирь

Людмила Кротова
Есть чудеса на белом свете,
Я их встречаю  каждый  год:
Снегирь в малиновом жилете,
Рябину стылую клюет.

Кивает важно черной кепкой,
Зовет на пир своих друзей-
Малиновый бутон на ветках,
В ажурной бахроме ветвей.

Горчит и вяжет сок рябины,
В округе свист, борьба, шуршанье…
Обычна  зимняя картина,
Но  перехватит вдруг дыханье.