Метель метет и воет ветер

Борис Мишарин
Метель метет и воет ветер,
То кружит снег совсем слегка,
Холодно-темный зимний вечер
К нам пришагал издалека.

Резвится сумрачно погода,
Морозцем хлещет по кустам,
Слетает снегом с небосвода,
То вихрем рвется к небесам.

Все ищет путника погода –
Сорвать на нем свой буйный нрав,
И злится зимняя природа,
Тепло уютное поправ.

В окно заглядывает злюка,
Где в доме топится камин,
И вот уже узором вьюга
На нем красуется из льдин.

Рисует вычурные сети
И лепестки заморских трав,
А в доме маленькие дети
Дивятся от ее забав.