Хорошо

Наталья Спектор
На площадке ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ задание использовать в стиховорении бумажные изделия и название болезней http://www.stihi.ru/2016/12/08/3090

Тупо кончился пятницы вечер.
На часах два нуля и ноль-три.
Как орел прометееву печень,
душу долбит тоска изнутри.

По квартире хожу, как по клетке
в зоопарке печальный шакал.
И таскаю из пачки САЛФЕТКИ -
Злые слёзы текут по щекам

непрерывным горячим потоком.
Почему у меня ни-ко-го?!
Боже мой, как же мне одиноко!
Но душе изможденной родство

отыскалось на сайте "знакомства".
Так судьба совершила вираж.
Я поспешно пригладила космы,
поскорей навела макияж.

Было страшно. Еще бы! Он, может,
извращенец, разбойник, больной
чем угодно заразным - хоть РОЖЕЙ.
Но мне было так плохо одной,

так хотелось кого-нибудь близко,
понимания, ласки, тепла,
Что, отбросив возможные риски,
я решила: была-не была!
.......................................

Все нормально. И страхи напрасны.
Не злодей, не больной. Но с утра
мне всё думалось: как же прекрасно,
хорошо-то как было- ВЧЕРА!