Откуда ощущенье дежавю?

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Откуда ощущенье дежавю?
Такой же день? — Пока мне непонятно.
И мысль за чувством брезжит, но невнятно.
И отголоски давнего ловлю.

Другое время. Там, где всё не так.
И столько перемен необратимых!
А обратимые — возможно ли? Что мимо,
То соскользнёт, как кольца, — на перстах

Не держит, ослабляется рука,
Что разжимается, всё отпускает...
Любовь и нежность держат здесь покамест
Да небо, где родятся облака...
09.12.16