Деревенька на пригорке

Владимир Грибановский
Деревенька на пригорке,
Через речку - хлипкий мост.
Церковь рядом. На задворках
Где-то спрятался погост.

Зимний день, мороз и солнце,
Мужичонка на санях,
И морозу не сдаётся
Речка - бьётся в полыньях!

Лодки к берегу примёрзли,
Молча мельница стоит.
Дышит воздухом морозным
Лес и тихо, мирно спит....



Тематическое стихотворение - написано по картине
московского художника Михаила САТАРОВА.