Снегурочка

Генриетта Вютерих
Ждать Снегурочка устала:
Видно парень не придёт.
Слёзы бедная глотала –
В чём же дело? – не поймёт!

А он ждал в соседнем парке.
До чего коварна жизнь!
Так Лауру ждал Петрарка…
Зимний день, не торопись!

Может встреча состоится,
Может добрый Дед-Мороз
Даст сердцам соединиться,
Огорчась за них до слёз.

И когда весна нагрянет,
Взявшись за руки, они,
В бело розовом тумане
Оторвутся от земли.

Полетят в небесной сини
В край заснеженных широт
И без видимых усилий
Вновь покинут небосвод.


                18 декабря 2016 г.