Обратный отсчёт времени

Вера Симонова 3
От нашего рождения,счёт времени-обратный.
Куда,на что потратим мы его?
Ведь если время зря растратил,
То никогда,уж,не вернёшь его.

А дни твои летят молниеносно
И надо с пользой,и достойно их прожить.
Ведь мы не знаем сколько лет осталось,
Нам по Земле ещё ходить.

Ты время зря не трать и силы не расходуй.
Ты должен что-то постигать.
Учись всему,всегда,в любое время года,
Чтоб знания свои другим передавать.

Духовной жизни уделяй внимание,
Чтоб слово Божье познал и передал другим.
И все плоды,что ты получишь от познаний,
Изменят жизнь твою,помогут и другим.

За жизнь и за растраченное время,
Ты Господу Святому,дашь ответ.
Коль с мудростью растрачиваешь время-
То мудрый ты,лукавства нет в тебе.

Вся жизнь и время пролетают безвозвратно,
Цени ты каждую минуту,каждый миг.
И не растрачивай ты жизнь и время понапрасну.
За годы,что остались,пользу принеси.