Орфей

Валентин Ирхин
двигал горы с деревьями
успокаивал дикого зверя
пел гребцам на Арго команды
учил в храмах Египта
теперь выходит из ада
сладкими звуками лиры
убаюкав его владыку

старые песни лгут
взявшись за плуг
назад не оглядывайся
твою Эвридику укусит змея
коль переступит ограду
помни тоску жены Лотовой
и не забудь любовь
когда твоя голова падет